PHBI DAN REMAJA MASJID AL-IKHLAS BANYUNING GELAR MAULID NABI SAW

SINGARAJA – Panitia Hari Besar Islam Masjid Al-Ikhlas Banyuning dan Remaja Masjid Al-Ikhlas Banyuning menggelar peringatan Nabi Muhammad SAW tahun 1442H/2020M pada Minggu (8/11/2020) pagi. Maulidan diikuti warga dan tokoh-tokoh Muslim di Banyuning.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Banyuning tersebut diisi dengan pembacaan sholawat kepada Nabi Muhammad SAW. Dengan acara inti, ceramah dari Al Habib Mahdi bin Yahya Al Maghrabi Al Hasani dari Klungkung.

Acara peringatan maulid Nabi Muhammad SAW bertema “Jadikan Sayyidina Muhammad SAW sebagai Panutan Pemuda Pemudi Masa Kini”.

Ketua Yayasan Al-Ikhlas Banyuning, Heru Sucahyono, berharap peringatan Nabi Muhammad SAW dapat menambah kecintaan umat Islam, terutama di Banyuning, kepada Nabi akhir zaman, Muhammad SAW.

Al Habib Mahdi bin Yahya dalam ceramahnya mengatakan, kalau mengaku cinta kepada Nabi Muhammad SAW, harus membaca sholawat Nabi Muhammad SAW. “Kalau kita cinta Nabi Muhammad SAW, kita harus menghidupkan akhlak Nabi Muhammad SAW di tengah-tengah masyarakat,” kata Al Habib Mahdi.

Al Habib Mahdi juga mengatakan ketika kita bersholawat kepada Muhammad SAW, ketika kita mengucapkan ‘Ya Nabi Salam Alaika’, sebenarnya sedang terjadi dialog kita dengan Muhammad SAW. “Memuji Nabi Muhammad SAW merupakan suatu keharusan. Bukan mengkultuskan, tetapi memuliakan Muhammad SAW karena itu perintah Allah SWT,” ujarnya. (ms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *